На Тайване прошел Международный семинар по исламу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Тайване прошел Международный семинар по исламу

17.03.2004

На Тайване завершил работу двухдневный международный семинар по исламу под девизом "Ислам в Восточной Азии - цивилизованный мир и модернизация", сообщает Международное радио Тайваня. Он стал первым масштабным исламским мероприятием на острове, организованным Всемирной исламской лигой, Национальным политическим университетом и МИД Тайваня. В работе семинара принимали участие известные мусульманские ученые, эксперты, представители международных организаций, университетов и мусульмане со всех частей страны.
Задача этого масштабного мероприятия, по замыслу организаторов, - способствовать развитию взаимного диалога между Тайванем и мусульманским миром. Кроме того, семинар был призван помочь жителям Тайваня глубже понять мусульманскую культуру. На церемонии открытия семинара, состоявшейся в минувший понедельник, было зачитано приветственное послание от президента Тайваня Чэнь Шуй-бяня. В нем говорилось, что Тайвань поддерживает свободу вероисповеданий и культурное разнообразие. За последние годы правительство Тайваня способствовало культурному обмену и помогло населению острова глубже понять суть ислама. Выступая на церемонии открытия, Министр иностранных дел Тайваня Цзянь Ю-синь отметил, что многие мусульмане на Тайване внесли значительный вклад в развитие страны. Кроме того, ислам является составной частью культурного разнообразия на Тайване.
С речью к участникам обратился генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдулла ат-Турки. Он заявил, что теракты, организуемые исламскими экстремистами, помешали многим понять истинную суть ислама. Как и многие другие религии, ислам проповедует мир, а Лига арабских государств выступает за культурный обмен между религиями, отметил Абдулла ат-Турки. Во время церемонии открытия, в знак признания вклада ислама в процесс культурного обмена на Тайване, Цзянь Ю-синь вручил ат-Турки высокую государственную награду - орден Сияющей звезды на Большой ленте.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме