На Сахалине открылся православный спортивный клуб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Сахалине открылся православный спортивный клуб

17.03.2004

В Южно-Сахалинске открылся первый на острове спортивный клуб "Братство Александра Невского", сообщает пресс-служба Южно-Сахалинской епархии. Клуб создан в рамках миссионерской деятельности Русской Церкви на Сахалине при поддержке администрации города Южно-Сахалинска. С одной стороны, деятельность клуба связана с занятиями различного вида спорта на основе русских традиций: единоборствам и боевой пластике, рукопашному и штыковому боям, народным танцам и многому другому. С другой стороны, одной из задач "Братства" является воспитание патриотизма. Раз в неделю в клубе читаются лекции по истории Православия. На сегодняшний день в клубе занимается 20 человек, постоянно проводится набор. Возрастных ограничений для принятия в "Братство" нет. Принимаются как юноши, так и девушки. В будущем планируется организация спортивных клубов для маленьких детей. Но пока не хватает финансирования. По словам иерея Виктора, созданный клуб - "это наш православный ответ всем тем организациям, которые на своих тренировках проповедуют восточную философию. Ведь, впадая в медитацию, человек начинает общаться с какими-то духами, предметами, а это плохо влияет на психику и на веру". На Сахалине "Братство" - первая и единственная спортивная организация, ориентированная на русские традиции, но подобные клубы существуют во всех российских регионах. Самый большой из них находится при Троице-Сергиевой лавре. Там участники "Братств" и с парашютами прыгают, и самолеты учатся водить, и с военной техникой работают. Количество желающих попасть в такие организации порой переваливает за сотни ребят.
В регионах, где существуют такие организации, снизился рост преступности среди молодежи. Кроме того, и в материковских, и в сахалинском "Братстве" юноши получают подготовку к армии, учатся дисциплине и послушанию, приспосабливаются к жизни в коллективе.
На этом деятельность "Братства" и Церкви не заканчивается - Южно-сахалинская епархия проводит работы с военнослужащими. Каждый призыв представители Церкви беседуют с новобранцами, помогают им менее болезненно воспринять отрыв от дома. После этого священники ездят по частям, читают лекции, выслушивают проблемы и пытаются помочь молодым солдатам. В результате в армии стало меньше правонарушений.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме