"Москвичи против чеченского террора" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Москвичи против чеченского террора"

17.03.2004


Заявление пресс-службы ДПНИ …

Вчера, на 40 день со дня трагического теракта в московском метрополитене, Движение против нелегальной иммиграции провело митинг в центре Москвы (у входа в Парк Горького), посвященный памяти жертв трагедии. Более 500 москвичей, в основном молодые люди, пришли выразить свой протест разгулу чеченского терроризма. Участники митинга держали плакаты:

"Не переговоры, а зачистки!"

"Ответим зачистками на террор!"

"Прекратить финансирование Чечни!"

"Не регистрация, а депортация!"

"Ермолова вместо Кадырова!"

"Смерть чеченским террористам!"

Перед собравшимися выступили священник о. Олег Стеняев, Александр Белов, Александр Севастьянов и другие представители патриотических организаций. По итогам собрания составлена резолюция с требованиями к властям:

1. Какие бы цели не преследовали террористы, ответ должен быть жестким и масштабным.

2. Мы требуем отменить мораторий на смертную казнь для террористов.

3. Мы требуем прекратить финансировать бандформирования из федерального бюджета, путем выделения средств на восстановление Чечни и компенсации пострадавшим от действия федеральных сил.

4. Мы требуем ограничить амнистию для участников бандформирований, теми лицами, кто активно разоблачил своих бывших подельников.

5. Мы требуем ввести для бывших боевиков, лиц, занимавших посты в администрации Дудаева - Яндарбиева - Масхадова, а также для членов их семей черту оседлости в южных районах Чечни минимум на 10 лет. С правом выезда только по разрешению федеральных органов власти.

6. Мы требуем уничтожения имущества террористов и их пособников, в т.ч. жилья, невзирая на проживающих там лиц.

7. Мы требуем проведения расследования деятельности бизнесменов, имевших коммерческие контакты с администрацией и фирмами, действующими на территории Чечни в период правления Дудаева, Яндарбиева, Масхадова; ареста их счетов и запрета на занятия коммерческой деятельностью.

8. Мы требуем выявления места жительства в России, выходцев из Чечни и проверки обстоятельств приобретения недвижимости или прописки за пределами республики. Необходимо также проследить судьбу бывших владельцев или нанимателей таких квартир. В случае их неестественной смерти, пропажи без вести, либо выявления фактов давления со стороны выходцев из Чечни, последние должны быть депортированы в южные районы республики, а их имущество конфисковано.

9. Мы требуем расследовать деятельность администрации и правоохранительных органов, на территории которых произошли теракты или проживали террористы и привлечения их к ответственности.

К сожалению, митинг памяти был омрачен хулиганской выходкой организованной группы т.н. анархо-антифашистов, которые попытались спровоцировать драку, выкрикивали оскорбительные лозунги, демонстрировали прочеченские плакаты. Благодаря действиям службы безопасности ДПНИ и правоохранительных органов более десятка хулиганов были задержаны и доставлены в 59 отделение милиции на территории ЦПКиО. В отношении них возбуждено дело об административном правонарушении. ДПНИ выражает признательность префектуре Центрального округа, сотрудникам УВД ЦАО, за помощь в организации митинга.

Одновременно с московским митингом, подобные мероприятия прошли еще в 7 регионах России, в т.ч. и в Санкт-Петербурге.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме