Капуцины разрабатывают в Сан-Джованни-Ротондо собственные литургические традиции, не согласуя их с католической церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Капуцины разрабатывают в Сан-Джованни-Ротондо собственные литургические традиции, не согласуя их с католической церковью

17.03.2004

Спустя год после назначения чрезвычайного папского представителя при монастыре Сан-Джованни-Ротондо Иоанн Павел II дал ему более строгие инструкции по управлению этой обителью, в которой подвизался один из самых почитаемых католических святых ХХ века падре Пио. В конце февраля понтифик направил архиепископу Доменико Умберто д'Амброзио письмо, в котором призвал его "прежде всего, особенно бережно отнестись к этому месту молитвы, куда ежегодно приезжают паломники из столь многих стран". Папа также попросил прелата "оберегать дары, которые Святой Дух пробудил и продолжает пробуждать" в храме Сан-Джованни-Ротондо, а также "францисканскую и капуцинскую традиции молитвы и милосердия". Архиепископ д'Амброзио был назначен специальным делегатом папы при общине св. падре Пио в марте 2003 года. Это назначение вызвало кризис в отношениях между Ватиканом и орденом капуцинов, который ранее управлял общиной Сан-Джованни-Ротондо. Ряд монахов заявили, что община существует в "атмосфере гонений", а некоторые даже обвинили Папский престол в "хищении сокровищ" наследия св. падре Пио.
Расположенное на юге Италии местечко Сан-Джованни-Ротондо - одно из самых посещаемых мест паломничества в мире. Сюда приезжают сотни тысяч почитателей падре Пио - капуцинского монаха, почитаемого за чудотворца. Каждый год около восьми млн. паломников со всего мира останавливаются в прилегающей к церкви деревне, гостиницы которой вмещают до 6 500 постояльцев одновременно. Отели приносят около 500 млн. евро годового доходя в то время, как сама обитель собирает около 100 млн. евро пожертвований каждый год. Сотрудниками общины являются около 3 000 человек. Когда папа Иоанн Павел II назначил своего представителя в Сан-Джованни-Ротондо, многие восприняли это как реакцию на сообщения о том, что капуцины плохо ведут финансовые дела общины. Однако судя по новому письму архиепископу д'Амброзио, понтифик также обеспокоен пастырской ситуацией в храме. Иоанн Павел II выразил озабоченность в связи с тем, что руководители капуцинов разрабатывают в Сан-Джованни-Ротондо собственные литургические традиции, не согласуя их с Католической церковью. Папа призвал своего делегата "привести пастырскую деятельность в храме в соответствие с другими пастырскими практиками в епархии". Понтифик также направил письмо и капуцинским администраторам Сан-Джованни-Ротондо. В своем послании Иоанн Павел II призвал монахов "вырабатывать глубокую церковную сознательность".
CWN / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме