Баптисты Белоруссии просят власти изменить закон о религиозных организациях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Баптисты Белоруссии просят власти изменить закон о религиозных организациях

17.03.2004

Белорусский Союз евангельских христиан-баптистов обратился к руководству страны с просьбой внести изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях". Об этом накануне сообщил агентству "Интерфакс" источник в этой религиозной организации.
Баптисты, в частности, добиваются права легально проводить богослужения в жилых домах. В письмах, направленных главе белорусского государства, руководству Национального собрания, в администрацию президента Белоруссии и Конституционный суд, представители Союза выразили недоумение по поводу того, что "закон запрещает зарегистрированной церкви, если она не имеет культового здания, собираться на богослужения в частных домах и что граждан Белоруссии судят только за то, что они в жилом доме изучают Библию". Одним из "принципиальных вопросов, которые волнуют евангельских христиан-баптистов, является вопрос о том, как легально группе верующих в количестве 20 человек собираться для проведения богослужений", отметил источник агентства.
Комментируя это письмо, источник "Интерфакса" в Комитете по делам религий и национальностей при Совете министров Белоруссии, отметил, что "представители евангельских христиан-баптистов достаточно регулярно пишут подобные письма в инстанции самого разного уровня, однако, как правило, на этих письмах даже нет обратного адреса".
По данным Комитета по делам религий, в последние годы в Белоруссии сохраняется тенденция роста влияния на население протестантских конфессий, которые в стране представлены 15 направлениями. Число их последователей составляет около 2% от всех верующих в республике.
Собеседник агентства сообщил также, что в минувшем году протестантскими объединениями в республику было приглашено более 420 иностранных граждан. Он также отметил, что в настоящее время "быстрыми темпами идет завершение строительства культовых зданий протестантскими общинами".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме