Ярославская епархия и Управление федеральной службы наркоконтроля Ярославской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославская епархия и Управление федеральной службы наркоконтроля Ярославской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве

16.03.2004

Ярославская епархия РПЦ приступила к созданию православного реабилитационного центра для людей, попавших в наркотическую зависимость, где будет организована помощь наркозависимым не только медицинскими и психотерапевтическими методами, но и участием в церковных службах, исповедью и причастием. Будущий православный центр даст возможность пройти духовную и трудовую реабилитацию. В службе наркоконтроля заверили, что, со своей стороны, готовы всемерно содействовать инициативе Ярославской епархии.
Практика создания подобных центров в России уже существует. В Москве, например, уже около восьми лет существует Душепопечительский православный центр, возглавляемый иеромонахом Анатолием Берестовым. Результат работы - устойчивая ремиссия у 85 процентов наркозависимых. Активную поддержку Центру оказывает специальный попечительский совет, куда входят мэр Москвы Юрий Лужков, руководитель Федеральной службы наркоконтроля Виктор Черкесов и другие влиятельные лица. Организаторы ярославского проекта надеются, что и в нашем регионе найдут понимание на самом высоком уровне. За добровольцами дело не станет - многие из тех, кто столкнулся со страшной бедой, предлагают священнослужителям свою помощь, а успехи в реабилитации наркозависимых еще больше укрепляют авторитет Церкви.
Одним из первых совместных мероприятий Ярославской епархии и Управления федеральной службы наркоконтроля станет создание телефонной "горячей линии" для обеспечения социальной защиты людей, страдающих от наркотиков, сообщает Ярославская ГТРК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме