Военному храму Киева подарена икона Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военному храму Киева подарена икона Феодора Ушакова

16.03.2004

Капитан I-го ранга, секретарь синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины Виктор Кулакевич подарил икону святого праведного воина Феодора Ушакова Свято-Покровскому храму при Главном военном ордена Красной Звезды госпитале министерства обороны. Как известно, святой воин Феодор является покровителем православного воинства и поэтому присутствие его честного образа в военном храме имеет большое значение.
Присутствовавший на богослужении бывший командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Владимир Хрустицкий так прокомментировал это событие: "С трепетом склоняю голову перед духовным подвигом великого адмирала Феодора Ушакова, который является достойным примером для многих военных моряков. Выдающийся полководец Александр Суворов так сказал о легендарном военноначальнике: "Я желал бы быть хоть юнгой у адмирала Ушакова в битве при Корфу".
Пресс-служба Украинской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме