Власти индийского штата оставили за Страстной Пятницей статус официального праздника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти индийского штата оставили за Страстной Пятницей статус официального праздника

16.03.2004

Губернатор индийского штата Карнатака заявил, что Страстная Пятница останется официальным праздником в его штате. Об этом агентству Fides сообщил глава Бангалорской епархии архиепископ Иньяцио Пинто.
Недавнее решение властей штата исключить из календаря праздничных дат этот день молитвы и воспоминания Страстей Господних побудило поместную церковь организовать ряд конференций и публичных манифестаций. Со своей стороны католическая ассоциация мирян "Сабха" провела во всех приходах кампанию по сбору подписей с целью оказать давление на местное правительство и вернуть Страстной Пятнице статус выходного дня.
Архиепископ Пинто также провел встречу с премьер-министром штата Веераппой Моилли, прося его содействовать в решении этого вопроса в пользу христиан.
2 марта правительство штата Карнатака решило удовлетворить просьбу христиан и оставить Страстную Пятницу официальным праздничным днем.
Нужно отметить, что федеральное правительство Индии давно признало за Страстной Пятницей статус официального праздника и рекомендовало отдельным штатам включить этот день в свой собственный календарь праздников.
Fides / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме