Владимир Путин потребовал от правительства продолжать административную реформу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин потребовал от правительства продолжать административную реформу

16.03.2004

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства продолжать административную реформу и одновременно работать над новыми законами и бюджетом-2005. "Смысл реформы правительства в том, чтобы не терять темп преобразований", - сказал глава государства на встрече с вице-премьером Александром Жуковым.
Путин подчеркнул, что правительству придется одновременно работать и над бюджетом, и над новыми законами. Кроме того, по его словам, "это придется делать одновременно с административной реформой".
Вице-премьер заверил главу государства, что темп работы будет сохранен. Так, "в течение месяца должно быть принято постановление правительства (о работе недавно созданных федеральных служб), в течение двух месяцев должны быть утверждены положения по всем министерствам и ведомствам, кто чем занимается и за что отвечает", отметил вице-премьер.
Жуков доложил главе государства, что одновременно с административной реформой продолжается работа над проектами законов. Кабинет министров подготовил "ряд законодательных инициатив, в первую очередь, по налогам", сообщил Жуков, уточнив, что речь идет "о дальнейшем снижении налогов". Также подготовлен проект закона о медицинском страховании, который уже в марте будет внесен на рассмотрение в Госдуму. Жуков подчеркнул, что изменения коснутся упорядочения обслуживания неработающих граждан.
Президент считает, что правительство в своей работе не должно "забывать о недропользовании". "Для экономики страны, для граждан и правительства это очень важная тема", - заявил Путин. Причем, по его мнению, в бюджете-2005 следует учесть изменения законодательства по недропользованию, над которыми работает сейчас правительство.
Жуков пообещал главе государства, что правительство "постарается успеть" с этой работой, "хотя одновременно придется делать" и бюджет, и новый закон о недрах. Вице-премьер надеется, что правительство "успеет к весенней сессии (парламента) подготовить законопроект". Он пояснил, что изменения в законодательстве по недропользованию коснутся, в частности, налогового регулирования.
Правительство также обещает до конца марта доработать проект Водного кодекса. А уже в четверг на заседании кабинета министров бюджет рассмотрен Лесной кодекс, который должен регулировать законодательство по лесоохранному пользованию, доложил вице-премьер. Кроме того, "правительство вместе с администрацией президента подготовили очень большой пакет законов (около 30 документов) по развитию рынка доступного жилья", проинформировал президента вице-премьер. Глава государства обратил внимание, что "одной ипотеки не достаточно", а правительство при подготовке программы строительства должно "отразить все известные в мире и применяемые способны развития жилищного строительства".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме