В Москве умер актер театра и кино Иван Рыжов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве умер актер театра и кино Иван Рыжов

16.03.2004

В Москве в ночь на 16 марта умер актер Иван Рыжов. Артист скончался на 92-м году жизни после долгой болезни.
Иван Петрович Рыжов родился 25 января 1913 года в деревне Зеленая Слобода Московской губернии. Начинал он свою трудовую жизнь с работы бригадиром в местном колхозе, а в 1935 году окончил училище при Московском театре Революции. В этом театре он проработал до 1940 года, а затем начал сниматься на киностудии Союздетфильм (ныне киностудия имени Горького).
С 1945 года Рыжов стал актером Театра-студии киноактера. В кино же он дебютировал в 1939 году, сыграв есаула Сороку в фильме "Кубанцы".
За свою жизнь в кино Рыжов снялся в более чем 150 картинах крупнейших отечественных мастеров кинематографии и создал десятки ярких образов. Самыми запоминающимися стали его роли в таких картинах, как "Живет такой парень", "Алешкина любовь", "Евдокия", "Угрюм-река", "Ко мне, Мухтар!", "Огарева, 6", "Возвращение Будулая", "Иван Федоров", "Тени исчезают в полдень", "Белый Бим, черное ухо", "Печки-лавочки".
Рыжов запомнился зрителям ролями простых людей, мудрых и добрых. Его часто называли "шукшинским актером" - Шукшин много его снимал и говорил, что он "органичен манере поведения своего народа". В своем интервью газете "Комсомольская правда" от 27 ноября 2002 года актер сказал, что хотел бы сниматься в кино до ста лет.
РИА "Новости" / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме