В Китае ежегодно казнят по 10 тыс. человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае ежегодно казнят по 10 тыс. человек

16.03.2004

Ежегодно в Китайской Народной Республике выносится около 10 000 смертных приговоров, которые немедленно приводятся в исполнение. Такая цифра появились в газете China Youth Daily. Это первый случай, когда контролируемое государством СМИ публикует подобные материалы.
Данные о количестве казней в Китае собрал делегат Национального народного конгресса Чэнь Чжунлинь. В его заявлении, подписанном также 40 другими делегатами, говорится, что каждый год число смертных приговоров в Китае примерно в пять раз превышает аналогичный показатель во всем мире в целом.
Правозащитные группы до сих пор находили информацию о гораздо меньшем количестве казней. Так, "Международная амнистия" насчитала (по сообщениям в китайской прессе) в 2003 году 1 060 приведенных в исполнение смертных приговоров. В 2002 году организация Hands Off Cain имела сведения о более чем 3 тыс. приговоренных к высшей мере наказания.
В своем заявлении делегат Национального конгресса, руководящий юридическим отделением Юго-Восточного университета политики и права, предложил правительству лишить местные суды права выносить смертные приговоры и передавать такие дела в Верховный народный суд.
MIGNews.com / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме