В Ираке создана Ассоциация защиты прав иракского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке создана Ассоциация защиты прав иракского народа

16.03.2004

Об этом заявил в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабийя" председатель новой организации Мизхар Ад-Дулейми. При режиме Саддама Хусейна Ад-Дулейми занимался дипломатической работой, а затем возглавлял государственную правозащитную организацию.
"Нашей целью является отстаивание прав всех иракских граждан на основе принципов, содержащихся во Всеобщей декларации и других международных конвенциях и соглашениях по правам человека", - заявил Ад-Дулейми.
В интервью "Аль-Арабийи" он подчеркнул, что, несмотря на различные заявления и утверждения прежних руководителей страны, права иракцев грубо попирались во всех сферах жизни - общественно-политической, экономической и социальной.
В то же время, несмотря на падение режима Саддама Хусейна, вопиющие нарушения прав человека в Ираке наблюдаются и сегодня в условиях продолжающейся в стране оккупации, отметил Ад-Дулейми.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме