Учителя общеобразовательной школы Арамили выразили желание преподавать в воскресной школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учителя общеобразовательной школы Арамили выразили желание преподавать в воскресной школе

16.03.2004

В минувшие выходные свой первый урок в воскресной школе прихода в честь Святой Троицы города Арамиль провела учительница одной из общеобразовательных школ.
Школьный методист и учительница труда и изобразительного искусства Любовь Николаевна Прибавкина по своей инициативе начала заниматься с детьми из воскресной школы изобразительным и декоративно-прикладным творчеством. Дети уроками очень довольны. Под руководством Любови Николаевны ученики воскресной школы начали готовить работы для предстоящего общеепархиального конкурса "Пасха Красная".
Дали свое согласие на проведение занятий с детьми из воскресной школы еще несколько педагогов общеобразовательных школ города. Сейчас сотрудники Свято-Троицкого прихода готовят письмо в Арамильское управление образования с предложением о сотрудничестве со Свято-Троицким приходом. В рамках соглашения планируется, что занятия, которые будут проводить учителя общеобразовательных школ в школе воскресной, станут засчитываться педагогам в качестве дополнительной учебной нагрузки. Педагогический опыт станет несомненным подспорьем в работе с детьми. Духовенство и сотрудники Свято-Троицкого прихода, в свою очередь, будут проводить с учителями общеобразовательных школ катехизаторские беседы, по желанию - индивидуальные беседы с батюшкой.
По благословению настоятеля храма в честь Святой Троицы иерея Евгения Шевченко для руководителей и педагогов общеобразовательных школ и 14-ти арамильских предприятий работники прихода доставляют свежие номера "Православной газеты".
А еще одной стороной сотрудничества Екатеринбургской епархии и общеобразовательных школ города Арамиль станет проведение в школах факультативов по основам Православия. Руководители двух городских школ согласие на введение православного факультатива уже дали.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме