Ставропольская и Владикавказская епархия и Ставропольский крайпотребсоюз заключили соглашение о сотрудничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольская и Владикавказская епархия и Ставропольский крайпотребсоюз заключили соглашение о сотрудничестве

16.03.2004

Ставропольская и Владикавказская епархия Русской Православной Церкви и Ставропольский крайпотребсоюз заключили соглашение о координации совместных действий в сфере возрождения нравственных и духовных ценностей, православных традиций, борьбы с бедностью, социальными пороками на селе.
Подписав в конце минувшего года соглашение о взаимодействии по восстановлению и возрождению высокой духовности и нравственности среди кооператоров, пайщиков, всего сельского населения страны, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и председатель совета Центросоюза РФ Валентин Ермаков тем самым создали прочные основы для сотрудничества.
Одним из главных направлений сотрудничества кооператоров с РПЦ стало противостояние пропаганде безнравственности, бездуховности, культа насилия, которой переполнены многие электронные и печатные СМИ и которая разлагает людские души. Другая важная сторона сотрудничества - культурно-просветительская. Кооперация взялась за осуществление социальной миссии на селе.
Соглашение, которое подписали епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и председатель совета крайпотребсоюза Татьяна Чалова, будет действовать пока до конца 2006 года. Документ предусматривает конкретные меры, направленные на борьбу с бедностью и бездуховностью.
Крайпотребсоюз намерен оказывать содействие и поддержку Церкви в ее благотворительной деятельности, а также осуществлении культурно-просветительских программ и мероприятий. Совместно будет организовываться досуг сельского населения, работа духовно-просветительских лекториев, библиотек, клубов. Создание новых рабочих мест, а в магазинах - библиотечек, чайных столов, оказание моральной и безвозмездной материальной помощи малообеспеченным пайщикам, ветеранам, многодетным семьям, другим социально незащищенным слоям населения, повышение образовательного и культурного уровня крестьян через сеть образовательных и культурных учреждений - в этом и будет заключаться продвижение на селе социальной и духовной миссии. И кооператоры, и священнослужители делают одно общее дело - несут людям добро, служат им, сообщает газета "Ставропольская правда".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме