Состоялась встреча главы администрации Тамбовской области с руководителями национальных диаспор и религиозных конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча главы администрации Тамбовской области с руководителями национальных диаспор и религиозных конфессий

16.03.2004

Глава администрации области Олег Бетин провел традиционную встречу с руководителями проживающих на территории Тамбовщины национальных диаспор и действующих религиозных конфессий.
Во вступительном слове Олег Бетин познакомил собравшихся с анализом сложившейся в области социально-экономической обстановки, с первоочередными задачами на текущий год.
О картине, которую представляет многонациональный спектр современной России по итогам прошедшей переписи, рассказал участникам встречи председатель областного комитета госстатистики Владимир Толмачев. Начальники управлений по делам миграции и паспортно-визовой службы УВД Александр Тимофеев и Борис Хмыров проинформировали об идущих в области миграционных процессах.
Представителем Чеченской республики в Тамбовской области Романом Ахмадовым были обозначены проблемы, касающиеся условий проживания чеченцев в миграционных центрах области, созданных несколько лет назад для лиц, имеющих статус вынужденных переселенцев. Атаман Отдельного казачьего общества Владимир Векленко и председатель Курдской национально-культурной автономии Джамал Шамоян призвали граждан разной национальности, проживающих на территории области, к взаимопониманию, поддержке, совместному решению насущных вопросов. Участники встречи жестко осудили имевшие место акты вандализма на кладбище, о которых рассказал председатель еврейской общины Михаил Клиот.
Руководитель Армянской общины в Тамбовской области Самвел Нерсисян высказал идею о строительстве в Тамбове дворца Дружбы народов. Она была дружно поддержана всеми присутствующими.
На ряд поднятых на встрече вопросов ответили начальник УВД Владимир Фурсов и начальник управления ФСБ России по Тамбовской области Михаил Власенко.
Пресс-служба администрации Тамбовской области



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме