Президент российских баптистов голосовал на Колыме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент российских баптистов голосовал на Колыме

16.03.2004

Председатель Российского Союза ЕХБ Юрий Сипко принял участие в выборах президента России в г.Сусумане Магаданской области. Пастор Сипко Ю.К находится в Магаданской области вместе с участниками Всероссийской миссионерской экспедицией "Евангелие - народам России".
Экспедиция на трех машинах подъехала к избирательному участку N104. Заполнив установленного вида бланки заявлений и получив бюллетени для голосования, участники экспедиции помолились Богу и пометили соответствующую графу в бланке. После голосования, баптисты поздравили всю избирательную комиссию участка N104 и подарили им Библии и Евангелия. На прощание Ю.К. Сипко пожелал работникам комиссии: "Читайте Библию и молитесь Богу. Если будете молиться, то выбранный Президент будет хорошим".
15 марта экспедиция остановилась у памятника "Узникам Колымы". Именно здесь находились в сталинские времена зоны. Участники экспедиции поклонились памяти всех невинных мучеников и совершили молитву, поблагодарив Бога за верность мучеников. Среди заключенных Колымы в советское время было много верующих евангельских христиан-баптистов. В этих местах отбывал срок Председатель Всероссийского Совета евангельских христиан Яков Жидков, а также известный баптистский пастор Николай Храпов, автор книги "Счастье потерянной жизни".
Всероссийская миссионерская экспедиция "Евангелие - народам России", организованная Российским союзом евангельских христиан-баптистов (РСЕХБ), 21 декабря 2003 года стартовала из Москвы. Группы по 15 человек должны проехать на автомобилях более 40 тысяч километров вдоль побережья Северного Ледовитого океана до Магадана и через Дальний Восток вдоль южной и западной границ России вернутся в Москву. Экспедиция продлится более 7 месяцев и завершится в Брянске, где 28 июля 2004 года состоится Всероссийский конгресс баптистов "Преображение". За время акции планируется провести в 214 городах и населенных пунктах 256 евангелизаций, миссионерских конференций и других мероприятий. Баптисты намерены охватить евангелизацией более чем 20 народностей, таких как карелы, ненцы, селькупы, эвенки, якуты, буряты, тувинцы. В экспедиции примут участие в общей сложности более 200 человек.
Baptist.org / Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме