Представитель службы наркоконтроля рекомендовал изъять из продажи книгу Юлии Юзик "Невесты Аллаха" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель службы наркоконтроля рекомендовал изъять из продажи книгу Юлии Юзик "Невесты Аллаха"

16.03.2004

Представитель Федеральной службы по контролю за распространением психотропных и наркотических средств (служба наркоконтроля) "порекомендовал" изъять из продажи книгу журналистки Юлии Юзик "Невесты Аллаха".
По информации издательства "Ультра. Культура", 9 марта представители Федеральной службы по контролю за распространением психотропных и наркотических средств (бывший Госнаркоконтроль, ГНК) посетили склад крупной книготорговой компании "Столица-сервис" с требованием изъять из продажи остатки тиража выпущенной издательством "Ультра. Культура" в 2002 году книги Лестера Гринспуна и Джеймса Бакалара "Марихуана: запретное лекарство". В обоснование своего требования сотрудники ГНК сослались на постановление Ленинского районного суда Ульяновска, который 11 декабря 2003 года объявил ООО "Топ-книга" виновным в пропаганде наркотических средств. Свидетелем на процессе выступила сотрудница управления ГНК по Ульяновской области В.М. Киселева, которая приобрела вредоносную книгу в магазине "Мир книги", являющемся филиалом ООО "Топ-книга". Не комментируя столь незатруднительные и неэффективные приемы борьбы с наркобизнесом, принятые в Ульяновском управлении ГНК, ранее "прославившемся" под аббревиатурой УБНОН (управление по борьбе с наркоманией и наркобизнесом), отметим, что постановление судьи М.В. Гликсмана о конфискации книги не включало ни одного иного названия.
Однако представители службы наркоконтроля на основании беглого осмотра также "порекомендовали временно прекратить" продажу двух других книг издательства "Ультра. Культура" - "Фенэтиламины, которые я знал и любил" Шульгиных и "Штурмуя небеса" Джея Стивенса. Далее полковник Вадим Панченко и его люди по весьма зыбким основаниям "порекомендовали приостановить" продажу еще четырех книг. Книги "Аллах не любит Америку" под редакцией Адама Парфрея, двухтомник "Антология современного анархизма и левого радикализма", "Терроризм изнутри" Брюса Хоффмана и "Невесты Аллаха" Юлии Юзик.
Книга "Невесты Аллаха" посвящена проблеме женщин-шахидок и исследует причины и возможности предотвращения терактов. "Я занялась этой темой после второго подобного случая - в ноябре 2001 года. Тогда девушка подорвала себя и военного коменданта - ее разорвало на куски. Я была близка ей по возрасту - мне было около 20 лет, и когда прошло информационное сообщение о случившемся и прозвучало, что подорвала себя 20-летняя и в Чечне существует база подготовки этих женщин, меня это очень взволновало, - рассказала в интервью "Порталу-Credo.Ru" журналистка "Комсомольской правды" Юлия Юзик, временно ушедшая с работы в газете в связи с рождением ребенка. - Я неделю назад выписалась из роддома, и со мной в палате лежала женщина-чеченка. И я видела отношение всего роддома, всей больницы к женщине-чеченке - вплоть до того, что она якобы ходит, выведывает местность для совершения теракта".
"Информацию [о происшедшем] я получил буквально вчера. Поэтому я должен разобраться в ситуации, понять юридическую природу действий. - заявил корреспонденту "Портала-Credo.Ru" адвокат издательства Юрий Иванов. - Если под ними нет юридической базы, то это самоуправство".
По словам Вадима Панченко, изъятые, хотя и неформально, книги направлены на экспертизу в управление Министерства по антимонопольной политике.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме