Первый межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок состоялся в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок состоялся в Москве

16.03.2004

Межконфессиональный молитвенный завтрак женщин-христианок был впервые проведен в Москве 12 марта. Несколько десятков представительниц различных протестантских деноминаций, а также несколько католичек и православная монахиня собрались для совместной молитвы в конференц-зоне кофейни "Бриз". Организаторы мероприятия - Центр Библейского просвещения и учрежденный им женский христианский журнал "Сестра".
На встрече присутствовал директор Совета христианских евангельских церквей России Виктор Никитин, который вознес молитвы о власть предержащих, об избавлении их от безнравственности и коррупции, о росте и стабилизации российской экономики, "о развитии российского бизнеса, основанного на нравственных принципах".
Молитвы о служении в тюрьмах, больницах и детских домах, об активизации женского служения в обществе возглавили представительницы Армии Спасения Мария Харькова и Виктория Лалак. Магистр богословия Виктория Мажарова призвала собравшихся молиться об углублении взаимопонимания и сотрудничества между православными, католиками и протестантами в России и об установлении в обществе толерантного отношения к верующим всех христианских Церквей. Об этом же свидетельствовала монахиня Игнатия - консультант психологической службы просветительского центра "Свет православия" из Ивановской епархии.
На форуме выступили также Гражина Гарбось и Галина Масленникова, которая работает семейным психологом при католическом храме Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Их молитвы о разрешении нравственных и социальных проблем, об укреплении семей, о детях, о женщинах, о снижении количества абортов поддержали также руководитель Всероссийского служения "Мамы в молитве" Диана Кондратьева, директор Общества евангелизации детей по Центральной России Раиса Андреева, председатель образовательного центра "Новая надежда" Елена Фалевская.
Завершая молитвенный завтрак, руководитель межконфессионального служения "Горящая свеча" (Ростов-на-Дону) Евгения Карбышева предложила создать координационный межконфессиональный молитвенный центр в Москве и женские межконфессиональные комитеты в регионах России. Организаторы выразили надежду, что встреча послужит дальнейшей консолидации христиан всех конфессий в деле духовно-нравственного возрождения России.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме