Переезд Музея истории Москвы из храма Иоанна Богослова обойдется в 6 млрд. рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переезд Музея истории Москвы из храма Иоанна Богослова обойдется в 6 млрд. рублей

16.03.2004

Переезд Музея истории города Москвы в здание усадьбы князей Гагариных обойдется городскому бюджету примерно в 6 миллиардов рублей. Об этом сообщила директор музея Людмила Гусарова, выступая 15 марта на заседании комиссии Мосгордумы по социальной политике. Она напомнила, что решением столичных властей для размещения музея отведен исторический ансамбль усадьбы князей Гагариных на Страстном бульваре, которое пока еще занимает городская клиническая больница N24. По словам Гусаровой, в будущем возможно создание "современного музейно-туристического комплекса "Музей истории Москвы", соответствующего уровню развития культуры и социальной жизни в столице".
"На деньги, требуемые на осуществление такого проекта, - а это и строительство новой больницы, и научный ремонт усадьбы - город может построить 6 новых больниц и более 25 школ. Однако мы постараемся сделать этот проект экономически более выгодным для города, соблюдая при этом пожелания музея", - заявил журналистам депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. "Этот вопрос долгосрочный, поэтому в 2004 году могут быть подготовлены только проектно-сметные документы, а в 2005 году мы планируем начать строительство фондохранилища музея", - заключил Москвин-Тарханов.
В настоящее время Музей располагается в здании храма Иоанна Богослова на Новой площади. "У Музея нет собственного фондохранилища, а также места для создания инфрастуктуры, сотрудники работают в стесненных условиях", - констатировала Гусарова.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме