Обращение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в связи со взрывом жилого дома в Архангельске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обращение епископа Архангельского и Холмогорского Тихона в связи со взрывом жилого дома в Архангельске

16.03.2004

С глубокой скорбью воспринял весть о произошедшей трагедии. Взрыв жилого дома в центре Архангельска, повлекший человеческие жертвы, болью отозвался в моем сердце. Искреннее соболезную семьям погибших и пострадавшим в несчастии людям.
Уповая на милость Божию, молитвенно прошу Всевышнего да упокоит безвинно убиенные души. "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте", - говорит Господь (Ин. 14, 1).
Мы глубоко веруем в то, что страдания неизбежно превратятся в радость, ибо целью любви Божией не могут быть страдания. Сейчас мы проходим поприще Великого поста, который приведет нас к торжеству вечной жизни, к Светлому Христову Воскресению.
Братья и сестры! В единстве сердец испросим у Победителя смерти, да упокоит души погибших сограждан, да уврачует Господь скорбь живых. Не попустим страху поселиться в наших сердцах. Возлагая свое упование на заступничество Архистратига Божия Михаила, укрепимся в мысли о милосердии Божием к каждому человеку.
+ Тихон, епископ Архангельский и Холмогорский
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме