Колин Пауэлл назвал Ватикан "лучшим партнером" в области прав человека 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колин Пауэлл назвал Ватикан "лучшим партнером" в области прав человека

16.03.2004

У США в области защиты прав человека "нет лучшего партнера, чем Святой Престол", убежден государственный секретарь США Колин Пауэлл.
Это заявление Пауэлл сделал в своем предисловии к книге посла США при Святом Престоле Джима Николсона "Долгая дорога". Книга американского дипломата, рассказывающая об истории контактов между Ватиканом и Вашингтоном, появится на прилавках итальянских книжных магазинов в конце марта. Издание приурочено к 20-летней годовщине установления дипломатических отношений между США и Святым Престолом.
Больше всего внимания в своей книге американский посол уделил трем моментам: событиям 11 сентября 2001 года, войне в Ираке и развитию биотехнологий.
Хотя многие СМИ писали, что позиции Ватикана и США по войне в Ираке были диаметрально противоположными, по мнению посла Николсона, это совершенно не так. Президент Буш разделял мнение папы Иоанна Павла II о том, что военная сила должна быть применена только когда все мирные средства исчерпаны. Разница позиций состояла лишь в том, что Буш уже не видел иных решений, кроме вторжения.
Американский посол также положительно отзывается о ватиканской конференции, посвященной генетически модифицированным продуктам, прошедшей в ноябре 2003 года. Сотрудничество между Святым Престолом и Вашингтоном в этой области помогло избавиться от непонимания и "расчистить путь технологическим решениям, которые сделают продукты более доступными для нуждающихся", - пишет Николсон.
Джим Николсон исполняет обязанности посла США при Святом Престоле с 2001 года.
Собственное предисловие к книге американского дипломата написал также и бывший глава ватиканского отдела по связям с государствами кардинал Жан-Луи Торан.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме