Иоанн Павел II встретился с актером, сыгравшем главную роль в фильме "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II встретился с актером, сыгравшем главную роль в фильме "Страсти Христовы"

16.03.2004

Папа Римский Иоанн Павел II дал сегодня в Ватикане аудиенцию Джиму Кавизелю - актеру, сыгравшему роль Иисуса в нашумевшем фильме "Страсти Христовы". Об этом сообщил заместитель официального представителя Святого престола Чиро Бенедеттини. По завершении встречи понтифик благословил американского актера, его жену и родных.
В Риме Кавизель принял участие в частной демонстрации фильма "Страсти Христовы", которая прошла в штаб-квартире католического консервативного общества "Легионеры Христа", выразившего поддержку фильму Мела Гибсона.
В январе Ватикан официально подтвердил, что папа Римский посмотрел фильм "Страсти Христовы". Святой престол, однако, не сообщил, какое впечатление картина произвела на понтифика, так как папа Римский никогда публично не комментирует художественные произведения. В то же время Ватикан признал, что фильм строго придерживается описания распятия Христа в Новом Завете.
Как известно, ряд еврейских организаций США заявили, что лента изображает события в "опасном ракурсе", поскольку, по их мнению, евреи в фильме показаны главными виновниками смерти Христа.
ИТАР-ТАСС / Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме