Святейший Патриарх Алексий принял нового Представителя Болгарской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий принял нового Представителя Болгарской Православной Церкви

15.03.2004

12 марта 2004 года Предстоятель Русской Православной Церкви принял в своей рабочей резиденции в Чистом переулке Представителя Болгарской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси архимандрита Игнатия (Карагьозова) в связи с вступлением в должность. Архимандрит Игнатий родился 11 июня 1972 года в городе Сливен в православной семье. Духовное образование получил на Богословском факультете Великотырновского университета, который закончил со степенью магистра богословия. В 1998 году принял монашеский постриг и рукоположен в сан иеродиакона и иеромонаха, в 2001 году возведен в сан архимандрита. С 1999 года занимал должность протосингела Сливенской епархии. В октябре 2003 года определением Священного Синода Болгарской Православной Церкви назначен Представителем Болгарской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси. В феврале 2004 года архимандрит Игнатий прибыл в Москву для несения нового послушания. Святейший Патриарх Алексий принял от архимандрита Игнатия указ Святейшего Патриарха Болгарского о его назначении и вручил грамоту, удостоверяющую полномочия Представителя Болгарской Православной Церкви.
Состоялась беседа, в ходе которой обсуждались вопросы взаимоотношений Русской и Болгарской Православной Церквей, народов России и Болгарии. Святейший Патриарх Алексий поздравил отца Игнатия с ответственным назначением и пожелал ему помощи Божией в его трудах на московской земле. Его Святейшество далее подчеркнул: "Важно укреплять единство между нашими Церквами, издревле связанными отношениями тесного сотрудничества. Дружба между русским и болгарским народами скреплена кровью наших воинов и болгарских ополченцев, которые вместе освободили Болгарию от османского ига. Храмы и памятники, воздвигнутые в честь русских воинов, украшают болгарскую землю и бережно сохраняются. Сестринские отношения между нашими Церквами должны и сегодня во всем быть примером для народов России и Болгарии, которые являются единоверными славянскими братьями".
Архимандрит Игнатий, в свою очередь, сказал: "Еще тогда, когда я начал читать творения русских святителей и подвижников благочестия, любовь к России воспламенилась в моем сердце. Я счастлив, что Бог судил мне проходить мое служение в Москве, представляя здесь Святейшего Патриарха Болгарского Максима".
В беседе также принял участие секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме