Православная миссия в Плесецком районе Архангельской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная миссия в Плесецком районе Архангельской епархии

15.03.2004

Второй раз за последний год совместными силами православного прихода г. Мирный, командования космодрома "Плесецк" и Православного Свято-Тихоновского Богословского института была организована миссионерская поездка по воинским частям гарнизона. Группа состояла из 13 студентов ПСТБИ. За плечами руководителей группы священника Андрей Близнюка и священника Вячеслава Смирнова богатый опыт поездок с проповедью о Христе в самые удаленные уголки нашей страны. Среди студентов - юноши с богословского факультета, девушки с филологического и регентского
отделения. Средний возраст православной молодежи - 20 лет. По традиции, работа миссии началась с посещения детского дома в Североонежске. Воспитанники детского дома с интересом слушали рассказ студентов о сотворении Богом мира, о Спасителе от зла Господе Иисусе Христе. О красоте и премудрости творения Божьего свидетельствовали отрывки из фильма "Птицы". Большинство детей впервые в жизни смогли увидеть на большом экране великолепные кадры со стереозвучанием. Работа с военнослужащими космодрома началась с учебного центра РВСН. Здесь каждые полгода проходят подготовку около тысячи бойцов, разъезжаясь затем по всей стране. После бесед о вере, о духовных истоках патриотизма, о жизни Церкви для желающих совершалось таинство крещения и исповедь. На следующее утро совершалась Божественная литургия. Новообращенные солдаты приобщились Святым Христовым Тайнам. Миссия продолжалась в течении шести дней - с 5 по 11 марта. За это время группа посетила шесть воинских частей. На беседах присутствовали около тысячи военнослужащих; крестились 108 человек; исповедались около 200, и причастились около 300 бойцов. В ходе встреч было задано множество вопросов, на которые отвечали и священнослужители, и студенты. А один из прозвучавших вопросов - "Когда в каждой воинской части появится свой священник?".
Пресс-служба Архангельской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме