Официальное заявление СПГ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальное заявление СПГ

15.03.2004

За несколько дней до выборов президента РФ одно из наиболее одиозных либеральных изданий - "Московские новости", известное своими регулярными нападками на нашу православную Церковь, опубликовало провокационный материал известного раскольника А.Солдатова, посвященный "разоблачению" "Союза православных граждан". Основная идея статьи заключается в том, что СПГ - плод пиаровских усилий нашего пресс-секретаря К.Фролова, и все наиболее значительные акции Союза организованы именно этим одним человеком, чей облик подается в сниженно-ироническом виде. Данная трактовка не только не соответствует действительности, но, по нашему мнению, является хорошо продуманной и тщательно организованной провокацией, цель которой - отнюдь не "разоблачение" тех или иных конкретных персон, но дискредитация и маргинализация социально значимых инициатив широких кругов православно-патриотической общественности.
Союз православных граждан, выросший из Православно-политического совещания, организован отнюдь не одним К. Фроловым, но ведущими богословами, политиками, деятелями культуры России, включая к настоящему моменту более 60 первичных организаций в России и государствах СНГ. Достаточно сказать, что председателем Духовного совета нашего союза является такой известный и уважаемый богослов, как доктор богословия, профессор-протоиерей Владислав Свешников, а одним из сопредседателей - лидер блока "Родина", один из кандидатов в Президенты РФ С.Ю. Глазьев.
Такие общественно-значимые инициативы, как молитвенное стояние у нунциатуры РКЦ в Москве, крестные ходы в Киеве накануне визита папы Римского, кампания за введение в школах "Основ православной культуры" - очевидным образом не могут быть организованы одним человеком. ОПК, как известно - инициатива Министерства образования РФ, которую СПГ лишь поддержал, поэтому приписывать данный проект козням К.Фролова, превращающегося у автора статьи просто в какого-то мифологического героя, называя все это к тому же "борьбой с органами образования" - это просто сознательный подлог, столь типичный для либеральной прессы.
Статья полна грязной клеветы и подтасовок, касающихся как фактов биографии нашего пресс-секретаря, так и всей нашей деятельности, подробное перечисление которых заняло бы слишком много места.
По нашему глубокому убеждению, данный материал носит явно заказной характер, не случайно будучи приуроченным к выборам Президента РФ, и направлен он прежде всего против нашего сопредседателя, кандидата в Президенты РФ С.Ю. Глазьева. Идеология СПГ, действительно в определенной степени воспринятая "Родиной" - это не плод деятельности отдельных наших членов, но продолжение великой традиции русской религиозно-философской мысли Х1Х - ХХ вв.
Статья А. Солдатова - еще одно звено в длинной цепи попыток антирусских и антиправославных сил вытеснить православие на обочину российской истории, маргинализировать стержневые идеи русского возрождения, осуществить "мутацию русского духа" в либеральном ключе и ликвидировать какие-либо перспективы для возможного в будущем восстановления исторической преемственности в жизни и позитивном развитии нашей многострадальной Родины.
Мы намерены ответить на эту провокацию еще большим сплочением всех наших сил, удвоением усилий, направленных на воцерковление российской элиты, привнесение христианских ценностей в современную политику и культуру России.
По поручению Центрального Совета СПГ - член Центрального Совета В.П. Семенко



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме