Накануне Крестопоклонной Недели Святейший Патриарх совершил Всенощное бдение с чином выноса Креста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне Крестопоклонной Недели Святейший Патриарх совершил Всенощное бдение с чином выноса Креста

15.03.2004

13 марта, накануне Крестопоклонной Недели Великого поста, в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Всенощное бдение с чином выноса Креста.
Его Святейшеству сослужили архиепископ Истринский Арсений, епископ Венский и Австрийский Иларион, клирики Храма Христа Спасителя.
По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил священнослужителей и мирян с 3-ей, Крестопоклонной, Неделей Великого поста. Святейший Патриарх Алексий отметил, что честной Крест, возложенный на аналой для поклонения верующих в Храме Христа Спасителя, - является намоленной святыней. Крест был создан московскими мастерами в 1812-1814 годах в память об изгнании армии Наполеона из России. Об этом свидетельствует надпись на оборотной стороне реликвии, подаренной благочестивой прихожанкой возрожденному храму-памятнику победы в Отечественной 1812 года. Святейший Патриарх призвал верующих хранить завещанные предками традиции общей сопричастности к судьбе земного Отечества и принять участие в голосовании по выборам Президента России.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме