Конференция епископов Испании жестко осудила теракты в столице страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция епископов Испании жестко осудила теракты в столице страны

15.03.2004

"Терроризм не имеет и не будет иметь морального оправдания" - таков лейтмотив заявления испанских епископов, распространенного сразу после терактов 11 марта. Епископы выразили свои соболезнования семьям погибших и раненых и призвали людей не отвечать на эти акты насилия ненавистью, ибо это может "разделить страну, а именно этого и добиваются террористы". По мнению прелатов, только сотрудничество населения с властями способно искоренить терроризм. "Сейчас необходимо показать милосердие и солидарность с жертвами трагедии. Как христиане, мы должны оказать посильную помощь", - отметили они в своем заявлении.
Архиепископ Мадридский кардинал Антонио Раучо Валера, который находился 11 марта в Риме и принимал участие в пленарной ассамблее Папского совета по вопросам культуры, также осудил теракты. Как только кардинал узнал о терактах, он вернулся на родину, чтобы быть со своим народом во время этой национальной трагедии. Он призвал все приходы страны отслужить заупокойные мессы по погибшим и молиться о Божией милости для их семей и раненых.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме