Во время съемок своего последнего фильма Мел Гибсон ежедневно молился за Тридентской мессой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время съемок своего последнего фильма Мел Гибсон ежедневно молился за Тридентской мессой

12.03.2004

В течение последних двух месяцев работы над фильмом "Страсти Христовы" Мел Гибсон ежедневно посещал Тридентскую мессу, которую для него и членов съемочной группы совершал священник Жан-Мари Шарль-Ру.
90-летний о. Шарль-Ру - гражданин Франции, однако большую часть своей жизни он провел в Лондоне и Риме. В итальянской столице Гибсон и заканчивал свой фильм о Христе.
"Я не принимал никакого участия в работе над фильмом, - заявил в интервью французским журналистам о. Шарль-Ру. - Я вообще не знал, кто такой Мел Гибсон, до того, как он позвонил". Гибсон позвонил священнику и спросил, не смог бы тот ежедневно совершать латинскую мессу по Тридентскому обряду каждый день в помещении римской киностудии "Чинечитта", и о. Шарль-Ру согласился, так как ему "как раз нечем было заняться".
По словам священника, в этом году исполняется 50 лет со дня его хиротонии. О. Шарль-Ру вспоминает, как после реформ II Ватиканского собора отказался совершать мессу на каком-либо языке, кроме традиционной латыни. Священник заявил об этом папе Павлу VI, и понтифик передал решение этого вопроса руководству ордена росминианцев, к которому принадлежит о. Шарль-Ру. Руководство ордена разрешило священнику совершать Тридентсткую мессу.
О. Шарль-Ру полагает, что Гибсон мог видеть по телевидению интервью с ним, в котором священник рассказывал о разнице между Тридентской и Ватиканской мессами.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме