Власти Китая назвали причину ареста католического епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Китая назвали причину ареста католического епископа

12.03.2004

Китайские власти заявляют, что причиной задержания епископа Вэй Цзингуя, представителя подпольной Католической церкви Китая, явилась его незаконная поездка за рубеж.
Власти заявляют, что прелат только задержан, а не посажен в тюрьму, в то время как источники агентства AsiaNews сообщают, что епископа держат в тюрьме Харбина.
В среду, глава пресс-службы Ватикана Хоакин Наварро Вальс заявил, что "Ватикан с озабоченностью и печалью узнал об аресте епископа", и призвал правительство Китая обнародовать обвинения, выдвинутые против арестованного епископа, "как это происходит в любом правовом государстве".
Сегодня представитель МИДа Китая Лю Цзяньчао заявил, что "в отношении епископа работниками службы общественной безопасности не было предпринято никаких ограничительных мер" и "распространившиеся слухи не соответствуют действительности".
В интервью агентству Reuters руководитель Бюро по делам религии Китая утверждает, что именно его ведомство инициировало задержание епископа, "чтобы поговорить с ним". По словам чиновника, прелат путешествовал за рубежом с идентификационной картой, в которую была вклеена не его фотография. Расследованием сложившейся ситуации будет заниматься данное бюро.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме