Власти Кении приостановили снос трущоб в окрестностях столицы Найроби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Кении приостановили снос трущоб в окрестностях столицы Найроби

12.03.2004

1 марта лидеры христианских церквей Кении провели молитвенную акцию против программы реконструкции района трущоб. "Нам нужны мир, единство и развитие, а не разрушение", - заявил во время манифестации католический архиепископ Найроби Ндинги Мвана а'Нзеки.
Христианские лидеры потребовали от властей построить для городских бедняков новые дома прежде, чем построенные ими хижины будут снесены.
"Люди лишаются крыши над головой, - заявил секретарь провинции Англиканской церкви Кении преподобный Уильям Ваго. - Дети вынуждены спать на улице, потому что их дома разрушены".
Тем не менее, до публикации президентского декрета о приостановке сноса, часть домов в районе Кибера уже была уничтожена. Кибера - второй по величине в Африке район трущоб, здесь проживает около 700 000 человек.
Многие граждане Кении поддержали планы властей снести хижины Киберы, так как в районе процветает преступность и распространяются эпидемии. Однако церковные лидеры и активисты правозащитных движений высказали свой протест, так как правительство не позаботилось о переселении жителей трущоб в другие места. "Мы согласны с тем, что жить под линиями высокого напряжения или у железной дороги нельзя, - заявил директор неправительственной организации "Вода и жизнь" Джозая Омотто. - Но эти люди живут здесь уже 20 лет, нельзя просто дать им 20 часов на то, чтобы покинуть свои дома".
Как заявил кенийский министр Раила Одинга, снос трущоб был прекращен по распоряжению президента Мваи Кибаки. По словам министра, работы по сносу возобновятся только после того, как жителям Киберы будет предоставлено новое жилье.
По данным ООН, в части Африки, лежащей к югу от Сахары, в трущобах проживают 72 % городского населения.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме