Винницкий центр "Диалог" предотвратил проведение очередной сектантской акции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Винницкий центр "Диалог" предотвратил проведение очередной сектантской акции

12.03.2004

Руководитель Винницкого центра "Диалог" И. Йохно обратил внимание областного управления по делам религий на листовки харизматической секты церковь Иисуса Христа "Возрождение", которые призывали народ на "богослужения" и концерты в одну из городских гостиниц. "Диалог" предоставил информацию о деятельности подобных религиозных организаций и влиянии их на психическое здоровье своих адептов. Кроме того, выяснилось, что эта секта не имеет государственной регистрации, поэтому не может проводить публичные богослужения.
Чиновники из управления по делам религий и горсовета вместе с членами городской организации центра "Диалог" пришли на сектантское собрание и, указывая на нарушение законов, требовали прекратить "богослужения". После попытки некоторых сектантов оказать влияние на государственных чиновников, были вызваны представители правоохранительных органов, которые и поставили окончательную точку в этом деле.
После этих событий начальник областного управления по делам религий обратился в Винницкое епархиальное управление и выразил благодарность руководителям центра "Диалог" за своевременную информацию, благодаря которой удалось предотвратить проведение очередной незаконной сектантской акции.
Пресс-служба Винницкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме