Ватикан потребовал от Китая объяснить причину ареста епископа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан потребовал от Китая объяснить причину ареста епископа

12.03.2004

Святой Престол выразил "озабоченность и скорбь" в связи с арестом в Китае католического епископа Вэй Цзингуя и потребовал от Пекина объяснений.
Глава подпольной католической общины маньчжурского города Цицикар епископ Вэй был арестован полицией 9 марта по пути из аэропорта Харбина, где прелат встречался со знакомыми-иностранцами.
"Святой Престол с озабоченностью и скорбью узнал об аресте в Китае епископа в регионе Хэйлунцзян, - говорится в заявлении ватиканской пресс-службы. - Какие бы обвинения ни выдвигались против арестованного епископа, они должны быть открытыми, как в любом правовом государстве. Со своей стороны Святой Престол не видит причин для сомнений в невиновности прелата". Китайские власти до сих пор не обнародовали причин ареста епископа Вэя.
Один из самый молодых епископов верной Римскому Папе "подпольной" католической Церкви, Вэй уже дважды отбывал наказание в тюрьмах и трудовых лагерях (в 1987-1989 и 1990-1992 годах). В последний раз епископ Вэй был задержан полицией в 1992 году.
По данным агентства AsiaNews, в настоящее время в китайских застенках находятся около 50 верных Риму католических епископов и священников, а также 20 монахинь. Дольше всех (с 1996 года) в заключении находятся епископ города Баодин Су Жуминь и викарий его епархии епископ Ань Шусинь.
ZENIT / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме