Украина вернула России три похищенные иконы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина вернула России три похищенные иконы

12.03.2004

Представители правоохранительных органов Сумской области на одном из пунктов перехода украинско-российской границы передали представителям управления ФСБ Российской Федерации в Брянской области три иконы, представляющие историко-культурную ценность. Иконы были обнаружены сотрудниками спецслужб совместно с таможенниками год назад на посту "Хутор-Михайловский" Глуховской таможни в рабочем тамбуре вагона поезда "Москва - Киев".
Иконы "Богоявления Господа нашего Иисуса Христа", "Святая Троица" и "Святой Апостол Евангелист Иоанн Богослов и Прохор" были спрятаны на дне бункера под углем. По словам специалистов Сумского краеведческого музея, все они являются памятниками истории и культуры XVII и XVIII веков. Как выяснилось во время досудебного следствия, иконы были украдены на территории России с целью их дальнейшей переправки контрабандным путем в Германию.
Следственным органам ФСБ также были переданы материалы уголовного дела, возбужденного по факту контрабанды икон. Это даст возможность сотрудникам следственного подразделения УФСБ в Брянской области завершить расследование дела и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к организации незаконной переправки историко-культурных ценностей, украденных на территории России.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме