Тина Тернер сыграла в кинофильме роль индуистской богини Шакти, что вызвало недовольство индуистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тина Тернер сыграла в кинофильме роль индуистской богини Шакти, что вызвало недовольство индуистов

12.03.2004

Участие Тины Тернер в фильме "Богиня", в котором она предстала перед зрителями в роли индуистской богини Шакти, вызвало недовольство индуистов, считающих эти действия кощунственными. Организация "Hindu Human Rights" направила кинокомпании "Merchant Ivory" возмущЈнные петиции, отмечены также случаи пикетирования индусами кинотеатров, в которых идЈт фильм.
По мнению индуистов, любое воплощение Шакти, созидательной энергии мироздания, будь то изображение или актЈр, исполняющий еЈ роль, является не просто визуальным образом, но реальной персонификацией богини, поэтому к тому, кто на сцене или на экране временно отождествляется с ней, предъявляются очень высокие морально-этические требования. А 65-летняя рок-звезда никогда не отличалась высоконравственным образом жизни, поэтому последователи индуизма сочли еЈ появление в образе Шакти кощунством.
"Мы не имеем ничего против самой Тины ТЈрнер, - гласит петиция правозащитной организации, - но мы недовольны тем, что еЈ участие в фильме профанирует образ богини, превращая священнодействие в развлекательное шоу".
BBC / MIGnews.com / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме