Свято-Тихоновский богословский институт открывает заочные курсы для заключенных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Тихоновский богословский институт открывает заочные курсы для заключенных

12.03.2004

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия Екатеринбургский центр дистанционного обучения Свято-Тихоновского богословского института открывает заочные курсы по основам Православия для людей, находящихся в местах лишения свободы.
Цель курсов - помочь людям, находящихся в местах заключения, получить основные сведения о христианской жизни, знания о Православной вере. Это - необходимый "фундамент", на котором строится духовная жизнь каждого верующего.
Для зачисления на курсы необходимо получить письменное благословение у священников, окормляющих места лишения свободы, а также написать вступительное сочинение на тему: "Мой путь к Православию". Ориентируясь на эту письменную работу, и исходя из уровня общего развития учащегося, составляется индивидуальная программа для каждого ученика.
В процессе обучения заключенным будут высылаться тексты контрольных работ, рассчитанных на самостоятельное выполнение. В программу обучения входят Катехизис, Священная История Ветхого Завета, Новый Завет, Литургика, История Церкви. Основной литературой являются книги Священного Писания, творения святых Отцов, учебники Закона Божия.
Каждая выполненная учениками работа будет проверена сотрудниками Екатеринбургского центра дистанционного обучения, и на нее будет дана развернутая рецензия, в которой произведен разбор работы с указанием ошибок и рекомендациями. Таких работ за учебный год должно быть написано около 9.
Курсы по основам Православия для заключенных рассчитаны на 3-летнее обучение. По окончании курсов учащимся будет предложено написать сочинения по определенным темам.
Преподаватели курсов - студенты Свято-Тихоновского богословского института.
Прошедшим полный курс и успешно выполнившим все задания вручается свидетельство об окончании.
Учитывая ограниченные возможности учащихся, в список литературы включены самые необходимые учебные пособия.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме