Радиоведущему пришлось извиняться за лже-интервью с Иисусом Христом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радиоведущему пришлось извиняться за лже-интервью с Иисусом Христом

12.03.2004

Радиоведущему из ЮАР Гарету Клиффу пришлось принести извинения за интервью, якобы взятое у Иисуса Христа. На самом деле Клифф проинтервьюировал сам себя, только когда говорил за Иисуса, делал это с израильским акцентом. Извиняясь, Клифф сказал, что не хотел обидеть приверженцев никакой религии, а просто собирался спародировать фильм Мела Гибсона "Страсти Христовы".
В псевдоинтервью, вышедшем в эфир на этой неделе, ди-джей спросил "Иисуса", что вынесут зрители после просмотра этого фильма. "Иисус" ответил, что им не нужно будет покупать попкорна; они смогут размножать его в нужных количествах из одного-единственного стаканчика.
Руководство радиостанции 5FM отстранило Клиффа от эфира на два дня, среагировав таким образом на возмущенные звонки слушателей. Ник Граб, программный директор 5FM, заявил, что "ведущий перешел границу". "Мы считаем, что этот эпизод был подстрекательским и мог быть негативно воспринят большим количеством наших слушателей", - сказал он.
Директор станции Джон Лэнгфорд добавил, что, будучи ответственным вещателем, его компания не может одобрить выпуск в эфир материалов, которые без особой на то надобности наносят удар по религиозным чувствам аудитории
BBC / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме