Предстоятель РПЦ направил соболезнования в связи с террористическими актами в Мадриде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель РПЦ направил соболезнования в связи с террористическими актами в Мадриде

12.03.2004

В связи с террористическими акциями на железных дорогах Испании, повлекшими за собой многочисленные жертвы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил Королю Испании Хуану Карлосу I и Премьер-министру Испании Хосе Марии Азнару послания с выражением соболезнования:

Королю Испании Хуану Карлосу I
Боль и скорбь переполняют в эти дни сердца миллионов людей, ибо в результате теракта на поездах в Испании погибли и получили ранения сотни невинных мирных жителей. Нет таких слов, которые могли бы выразить глубину наших скорбных чувств. Нет таких слов, которые могли бы утешить родных и близких погибших. Эта трагедия стала горем не только для всей Испании - болью и сочувствием она отозвалась в России и во всем мире.
Сегодня нужно найти силы, чтобы мужественно перенести потрясшее всех горе, чтобы объединиться в противостоянии злу террора. Трудно, конечно, трудно сегодня всем.
Выражаю надежду, что Правительство Испании сделает все возможное, чтобы помочь людям пережить последствия этого чудовищного злодеяния.
Мы возносим горячие молитвы о тех, кто потерял родных и близких, дабы Господь дал им силы, мужество и терпение перенести боль невосполнимой утраты. Мы разделяем их страдания, скорбим вместе с Вами и со всем народом Испании.
Примите искренние соболезнования от всей Полноты Русской Православной Церкви. Мужайтесь и да укрепятся сердца ваши. (Пс. 30, 25)
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Премьер-министру Испании Хосе Марии Азнару
Печальное известие о подрывах поездов в Испании, в результате которых погибли и получили ранения невинные люди, болью и скорбью отозвалось в моем сердце. Масштабы этой трагедии потрясли весь мир. Русская Православная Церковь вместе с испанским народом скорбит ныне о жертвах жестокого злодеяния, выражает сочувствие и поддержку родным и близким погибших, возносит молитвы о даровании скорейшего выздоровления всем раненым.
Пройдя через горнило испытаний, потеряв немало граждан, Россия прилагает огромные усилия, дабы противостоять злу насилия и терроризма. Борьба с ним - общее дело всех людей доброй воли, в какой бы стране они не жили и какие бы религиозные убеждения они не исповедовали.
Выражая Вам, Правительству и всему народу Испании искренние соболезнования, хотел бы заверить Вас в молитвах всей Русской Православной Церкви о упокоении погибших и о выздоровлении раненых.
Да укрепит Вас Господь в постигшем испытании и да благословит люди Своя миром.
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме