Новый глава МИД России считает одной из важнейших задач глобальную борьбу с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый глава МИД России считает одной из важнейших задач глобальную борьбу с терроризмом

12.03.2004

Глобальная борьба с терроризмом должна оставаться в центре международной повестки дня, наряду с борьбой с бедностью, противодействием распространению оружия массового поражения, а также с урегулированием конфликтов. Об этом заявил новый министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Российский дипломат, проработавший в течение 10 лет постоянным представителем РФ при ООН, посетил штаб-квартиру этой организации, чтобы попрощаться с ее генеральным секретарем Кофи Аннаном. Встречавшиеся с ним в здании ООН иностранные дипломаты и сотрудники поздравляли С.Лаврова с назначением на высокий пост.
В краткой беседе с журналистами он заявил, что российская внешняя политика не претерпит изменений.
С.Лавров сообщил, что направил соболезнования министру иностранных дел Испании Анне Паласио в связи с гибелью людей в Мадриде в результате совершенных в четверг терактов.
В свою очередь, глава ООН сказал журналистам, что С.Лавров - "опытный дипломат, великолепный профессионал с хорошим чувством юмора. Он долго находился здесь, у него много друзей. Однако думаю, что он станет превосходным министром, и мы счастливы, что это будет министр, разбирающийся в проблемах ООН и многосторонних вопросах".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме