Несколько тысяч российских монахов примут участие в выборах 14 марта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несколько тысяч российских монахов примут участие в выборах 14 марта

12.03.2004

Наряду с другими избирателями к урнам для голосования 14 марта придут и несколько тысяч российских монахов. В России насчитывается около 700 православных монастырей, несколько десятков буддийских дацанов и около десяти католических монашеских общин.
В православных монастырях нет единой схемы голосования. Так, в Троице-Сергиевой лавре избирательный пункт организуют прямо в обители. А братии подмосковного Саввино-Сторожевского монастыря благословляется после воскресного богослужения покинуть обитель и проголосовать по месту прописки. Сотрудники зарубежных учреждений Русской Православной Церкви заполнят свои бюллетени в российских посольствах. А "в Русской духовной миссии в Иерусалиме урны будут доставлены прямо на ее территорию, а затем посольские работники отправятся в русский Горненский монастырь", где сейчас проживает более 60 сестер, сообщил заместитель председателя Отдела внешних связей Московского Патриарха епископ Марк.
"Буддийские монахи, которых в России насчитывается 1,5 тысячи, должны выйти из отшельничества на избирательные участки - в такое ответственное время не время сидеть в дацанах", - заявил глава Буддийской традиционной сангхи России Хамба-лама Дамба Аюшеев.
Католические монастыри также намерены принять участие в голосовании. Правда, в десятке общин католических монашеских орденов состоят в основном иностранные граждане, а россиян - единицы, заметил представитель католической митрополии священник Игорь Ковалевский. Он также сообщил, что глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич взял открепительный талон и намерен проголосовать в Польше, где он сейчас находится.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме