Начался визит чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери в Нью-Йорк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался визит чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери в Нью-Йорк

12.03.2004

11 марта управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий принял участие в молебном пении перед чудотворной Тихвинской иконой Божией Матери в соборе Покрова Божией Матери Православной Церкви в Америке. Богослужение возглавил митрополит всея Америки и Канады Герман в сослужении архиепископа Нью-Йоркского и Нью-Джерсийского Петра (Лурье), епископа Южно-Канаанского Тихона, духовенства ПЦА.
Посещение чудотворной иконой Покровского собора предваряет трехдневное пребывание святого образа Божией Матери в Свято-Николаевском Патриаршем соборе Нью-Йорка, который станет последним русским православным храмом, где будет находиться св. икона перед ее отправкой в Россию.
Чудотворная икона Божией Матери "Тихвинская" будет доставлена в Свято-Николаевский собор в пятницу, 12 марта, вслед за чем епископ Зарайский Меркурий возглавит служение перед ней молебна с акафистом. С этого времени молебные пения перед святой иконой будут совершаться круглосуточно на протяжении следующих трех дней.
13 марта владыкой Меркурием в сослужении духовенства Патриарших приходов будет совершена Божественная Литургия и Всенощное бдение с последующим пением акафиста.
14 марта Божественную Литургию возглавит Предстоятель Православной Церкви в Америке Блаженнейший митрополит Герман, которому будет сослужить управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, епископ Южно-Канаанский Тихон, духовенство Русской Православной и Американской Автокефальной Церквей.
В этот же день чудотворная икона Божией Матери "Тихвинская" покинет Свято-Николаевский собор и возвратится обратно в Чикаго, откуда в начале июня 2004 года она отправится в путешествие в Ригу, Москву, Санкт-Петербург, с тем, чтобы навсегда затем остаться в Тихвинском монастыре.
Патриаршие Приходы РПЦ в США



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме