Началось восстановление ограды усыпальницы российских адмиралов в Севастополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Началось восстановление ограды усыпальницы российских адмиралов в Севастополе

12.03.2004

Военные строители Черноморского флота РФ начали восстановление исторической ограды у Владимирского собора - усыпальницы российских адмиралов в Севастополе.
В 1999 году командование ЧФ обратилось к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, мэру Екатеринбурга, а также директору завода "Уралмаш" с просьбой оказать содействие в изготовлении ограды собора, утраченной в период Великой Отечественной войны.
Свердловчане продолжили традицию уральских промышленников 19 века, которые в знак признания мужества и стойкости Севастополя в Крымской войне организовали сбор пожертвований на строительство Владимирского собора. На эти средства екатеринбургские мастера изготовили чугунные пролеты для ограды, винтовую лестницу на колокольню, колосники для печей и передали их в дар храму.
Новая чугунная ограда для собора была изготовлена на заводе "Уралмаш" по сохранившимся чертежам и подарена Черноморскому флоту и Севастополю. Ценный заказ был доставлен из Екатеринбурга самолетами морской авиации ЧФ. Окончание первого этапа работ, который включает установку ограды, намечено на конец марта. Второй этап реконструкции храма предусматривает благоустройство прилегающей к собору территории. Планируется, что все это будет завершены уже летом.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме