Карельский муфтий требует от СМИ опровержения клеветы на Коран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Карельский муфтий требует от СМИ опровержения клеветы на Коран

12.03.2004

Письмо с требованиями принести извинения за информацию, опубликованную в статье Дениса Ваганова "Моя война закончилась. Пусть закончатся и другие" карельской газеты "ТВР-панорама", направило главному редактору издания и автору статьи Духовное управление мусульман Карелии, посчитав некоторые высказывания журналиста в адрес ислама, мусульман и Корана оскорбительными и ложными.
Высказывание о "менталитете наций, у которых коварство в крови", по мнению ДУМ РК, является оскорбительным не только для афганского народа, о котором шла речь в статье, но и для всех народов Востока. В письме ДУМ РК в этой связи отмечается, что "восточные народы являются частью Российской Федерации и любое оскорбительное высказывание в их адрес является не только неуместным, но и способствует разжиганию межнациональной и межрелигиозной ненависти в нашем многонациональном сообществе".
Также в статье приводятся слова: "Был случай, когда русскую женщину просто застрелили за то, что она шла под руку с мужчиной в один из дней, когда это запрещено Кораном". Муфтий Карелии Висам Али Бардвил назвал подобные высказывания клеветой на Священную Книгу ислама и потребовал опровержения данной информации.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме