Израильские раввины попросят руководителей благотворительных еврейских организаций США не переводить деньги государственным организациям Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины попросят руководителей благотворительных еврейских организаций США не переводить деньги государственным организациям Израиля

12.03.2004

Главный раввин Израиля Шломо Амар принял решение об отправке раввинов Давида Гроссмана и Симхи Коэна-Кука с визитом в США для встречи с представителями американской еврейской общины. В рамках визита они попытаются убедить руководителей благотворительных еврейских организаций США не переводить государственным организациям деньги, предназначенные для религиозных служб, а пересылать их прямо на счета частных фондов, с которых финансируется деятельность этих служб.
По словам раввинов, они вынуждены пойти на этот шаг в виду того, что вот уже в течение 10 месяцев работники религиозных советов не могут получить свою зарплату. А их переговоры с премьер-министром и с министром финансов не увенчались успехом.
Тем временем, забастовка работников религиозных советов продолжается. Если до пятницы не решится вопрос с перечислением зарплат работникам религиозных советов, то, как передает Решет бет, главные раввины Израиля начнут голодовку.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме