Годовщина геноцида в Гуджарате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Годовщина геноцида в Гуджарате

12.03.2004

Исполнилось два года со времени трагических событий в Гуджарате. Сегодня мусульмане Индии вспоминают о случившемся и призывают к тому, чтобы нечто подобное больше никогда не повторилось.
Начавшийся тогда погром перерос в настоящий геноцид. Толпы индуистов, подогреваемых фанатичными лозунгами, грабили мусульманские деревни и города по всему штату, убивали всех подряд, насиловали женщин. Когда погром закончился, группы правозащитников подсчитали потери: было убито более 2000 мирных жителей - мусульман, изнасилованы сотни женщин, свыше 150 тысяч человек были вынуждены уехать, а социально-экономическая структура мусульманского сообщества оказалась полностью разрушенной. Вместе с тем, правительство в Дели отказалось вмешаться в ситуацию.
Но, как сообщает Austin muslims groop, геноцид в Гуджарате продолжается до сих пор. Сотни тысяч крестьян, проживающих в деревнях штата, подвергаются жестокому экономическому бойкоту, а также непрекращающимся актам насилия. Преступники, совершившие два года тому назад чудовищный погром, называют его "удачным экспериментом" и предлагают распространить на всю Индию.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме