Главы исламских стран выразили соболезнования руководству Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы исламских стран выразили соболезнования руководству Испании

12.03.2004

Президент Ирана Мохаммад Хатами назвал террористические проявления действиями, противоречащими исламской религии и единству.
Как сообщили сегодня агентству РИА "Новости" в пресс-службе администрации иранского президента, Хатами подверг жесткой критике террористические акции в испанской столице, в результате которых большое количество людей погибли и получили ранения.
"В очередной раз заявляю, что такого рода террористические акции не только противоречат исламской религии и единству, но и заслуживают жесткого осуждения и презрения со стороны всего человечества", - сказал Хатами.
Он выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу и премьер-министру Хосе Мариа Аснару в связи с гибелью невинных людей в результате серии терактов в Мадриде. В направленной им телеграмме подчеркивается, что "террористические акции являются нарушением принципов священных религий", - цитирует слова иранского президента ИТАР-ТАСС.
Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС в Дубае, Саудовская Аравия "решительно и категорически" осудила теракты в Мадриде. В заявлении, распространенном сегодня в Эр-Рияде, саудовское правительство выразило глубокие соболезнования народу и правительству Испании, родным и близким жертв "позорного преступления".
По сообщению агентства из Эль-Кувейта, эмир Кувейта шейх Джабер ас-Сабах выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу в связи с постигшей страну трагедией. В телеграмме испанскому монарху он выразил соболезнования родственникам жертв терактов и всему народу Испании. Аналогичные телеграммы королю Испании направили король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа и президент Сирии Башар Асад. Они резко осудили терроризм и тех, кто стоит за этими кровавыми преступлениями, передает ИТАР-ТАСС.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме