"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в масонской ложе в Стамбуле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за теракт в масонской ложе в Стамбуле

12.03.2004

Об этом сообщает сегодня издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби". Издание получило послание от этой международной террористической организации.
9 марта террористы-смертники напали на ресторан в Стамбуле, где обычно походят собрания отделения "Великой ложи независимых масонов в Якаджике". Мэрия Стамбула пока не подтверждает эту информацию, заявляя, что не склонна безоговорочно верить этим данным.
"Одно из подразделений "Аль-Каиды" - "Джунуд Аль-Кудс" ("Солдаты Иерусалима") - совершило 9 марта нападение на отделение масонской ложи в Стамбуле. В результате должны были погибнуть все члены ложи, но, так пожелал Аллах, убитых оказалось всего трое," - говорится в заявлении, переданном газете. В настоящее время турецкие спецслужбы ведут расследование дела о теракте, взяв за основу версию о причастности к нападению одной из местных экстремистских группировок.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме