Официальная Индия благодарит Юрия Лужкова за выделение земли под индуистский храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Официальная Индия благодарит Юрия Лужкова за выделение земли под индуистский храм

11.03.2004

Государственные деятели Индии выражают свою признательность мэру российской столицы Юрию Лужкову за выделение Обществу сознания Кришны земли под строительство первого в Москве храма индуизма.

"Открытие Центра ведической культуры, спроектированного Московским обществом сознания Кришны, обогатит культурную и духовную жизнь Москвы, - отмечает в своем послании Ю. Лужкову главный министр г. Дели г-жа Шейла Дикшит. - Это станет ярким символом дружбы и сотрудничества между Москвой и Дели и будет способствовать дальнейшему укреплению наших культурных и экономических связей". В настоящее время правительство Дели активно участвует в подготовке Дней Дели в Москве, намеченных на май нынешнего года.

По мнению министра труда правительства Индии и давнего друга Юрия Лужкова Сахиба Сингха Вермы, подписание указа о выделении земли под строительство храма Кришны "вызвало чувство глубокой признательности у членов индийского правительства, да и у всех индийцев - как жест подлинной дружбы с народами Индии".

"Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) - это уважаемая и авторитетная международная организация, - подчеркивает министр труда. - Она представляет в России традицию индуизма и заслуживает похвал за свой огромный вклад в образование, благотворительность и культурный обмен". "В частности, - добавляет министр, - культурный комплекс ИСККОН "Слава Индии", открытый несколько лет назад в Дели, стал одной из главных достопримечательностей нашей столицы". Г-н Верма выражает уверенность в том, что "такая же светлая судьба ждет и проект Ведического культурного центра в Москве, который явится не только новым украшением российской столицы, но и местом встречи двух великих культур - российской и индийской". Индийский министр надеется, что возведение первого традиционного ведического храма в Москве прочно свяжет имя мэра Лужкова с началом новой эпохи взаимоотношений между Индией и Россией.

В завершение своего послания г-н Верма пригласил Юрия Лужкова вновь посетить Индию. Ведь еще в 1996 г. во время официального визита московского градоначальника в Дели они вдвоем заложили основы тесного сотрудничества между двумя городами и, в частности, начали традицию празднования Дней Дели в Москве и Дней Москвы в Дели.

Представители пяти крупнейших партий Индии выразили глубокую озабоченность планами по сносу единственного индуистского храма Москвы, в котором они во главе со спикером индийского парламента Манохаром Джоши не так давно молились Кришне о процветании России. Напомним, что здание храма Кришны на Хорошевке давно пришло в негодность и подлежит сносу в рамках муниципальной застройки данного участка. Назвав храм "оазисом подлинной древнеиндийской духовности", члены делегации парламента Индии подчеркнули необходимость места поклонения для тысяч индийских и российских последователей индуизма в Москве и поблагодарили мэра Лужкова за выделение земли под строительство нового храма Кришны.
Ю.Плешаков



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме