Казань посетил директор организации "Мусульмане в американском общественном мнении" из США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казань посетил директор организации "Мусульмане в американском общественном мнении" из США

11.03.2004

Директор организации "Мусульмане в американском общественном мнении" из США, профессор политологии, доктор Захид Бухари побывал на днях с деловым визитом в Казани, сообщает tatar.ru. Доктор Бухари имеет степень Магистра по экономике Университета Карачи в Пакистане, является профессором политологии Университета Коннектикута в США. Ранее Захид Бухари был исполнительным директором исламабадского Института общественного мнения, с 1993 по 1995 год работал в Институте исламских ресурсов Лос-Анджелеса, где занимался изучением исламских центров и мечетей Северной Америки. Доктор Бухари имеет обширный опыт работы с различными исламскими организациями и другими религиозными группами, представленными в США. Он один из основателей Национального исламского совета Шура (National Islamic Shura Council), представительного органа американских мусульман. Тематика его научных работ - ислам и развитие мусульманского общественного мнения в США. В ходе насыщенной деловой программы, доктор Захид Бухари встретился с муфтием Гусманом хазратом Исхаковым в Духовном управлении мусульман РТ, с председателем Совета по делам религий при Кабинете министров РТ, Ринатом Набиевым, с доктором политических наук, исламоведом Рафиком Мухаметшиным в Российском исламском университете. Он также посетил Академию наук РТ, Гуманитарный татарский университет, медресе "Мухаммадия", мечеть "Марджани", где после общения с имамом-мухтасибом Казани Мансуром хазратом, совершил пятничный намаз.
Во время встречи с пользователями Американского центра при Национальной библиотеке РТ, Захид Бухари рассказал о жизни американских мусульман, в частности, об изменениях в общественном мнении американцев после событий 11 сентября 2001 года. Пришлось сделать многое для того, чтобы ситуация стабилизировалась, сейчас появились позитивные тенденции в общественном сознании, сказал он. Захид Бухари выразил надежду, что опыт организации "Мусульмане в американском общественном мнении" поможет и российскому обществу, ведь для этого есть хорошая основа - взаимопонимание, межконфессиональное согласие в Республике Татарстан.
Захид Бухари посетил Казань по приглашению Национальной библиотеки Республики Татарстан, отмечает Intertat.ru. Незадолго до визита в Казань директор организации "Мусульмане в американском общественном мнении" побывал в Екатеринбурге
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме