В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам питьевой воды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам питьевой воды

10.03.2004

В России все меньше воды, безопасной для здоровья. Об этом на круглом столе "Чистая вода: покупать или фильтровать" в среду заявила представитель центра испытаний и сертификации ФГУ "Тест Санкт-Петербург" Елена Васильева. По ее словам, проблема не в уменьшении общего количества водных ресурсов, так как воды в мире столько же, сколько было миллион лет назад, а в том, что пригодных для употребления источников питьевой воды крайне мало.
Это общемировая проблема, но касается она и России. Несмотря на то, что около 2% мировых запасов пресных и подземных вод сосредоточенно у нас, в настоящее время наблюдается нехватка источников, пригодных для питья. В данный момент в России происходит постепенное уничтожение и растущее загрязнение источников пресной воды, подчеркнула Васильева. Причем в некоторых регионах России это является серьезной проблемой и вызывает опасение за водно-экологическую обстановку.
Круглый стол по проблемам питьевой воды прошел сегодня в Санкт-Петербурге. Его организатором выступило информационно-рекламное агентство "Формула Тандем". Ведущие специалисты компаний по очистке воды, представители "Водоканала Санкт-Петербурга" и Госсанэпиднадзора обсудили системы контроля качества питьевой воды, новые нормативы, а также возможностью использования новейших технологий в обеспечении города доброкачественной водой. В ходе дискуссии были сформулированы преимущества использования бутилированной и фильтрованной воды в различных бытовых ситуациях.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме