В Риге запретили шествие в честь ветеранов "Ваффен СС" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риге запретили шествие в честь ветеранов "Ваффен СС"

10.03.2004

Власти Риги запретили проведение запланированного на 16 марта шествия в честь ветеранов латышского легиона "Ваффен СС". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе городской думы.
Организаторами акции выступила экстремистская молодежная организация "Клубс 415", члены которой уже несколько лет подряд 16 марта проходят колонной по городу, поминая таким образом легионеров "Ваффен СС". Сами эсэсовцы в этом году публичных мероприятий организовывать не собираются.
Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы немцами в 1943 году, 16 марта 1944 года эти соединения возглавил латышский офицер. С тех пор этот день считается Днем латышского легиона. После отделения Латвии от СССР в течение нескольких лет он даже был официальным праздником. Но после того, как шествие эсэсовцев по центру города вызвало крайне резкую реакцию, как в России, так и на Западе, было принято решение вычеркнуть его из списка памятных дат.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме